首页 > pt电子娱乐试玩 > 够u外围|这道历史悠久的盐水鸭,做法简单美味,吃着味道刚刚好呢

够u外围|这道历史悠久的盐水鸭,做法简单美味,吃着味道刚刚好呢
2020-01-09 14:23:51   来源:未知   评论:4732 点击:4732

因南京有"金陵"别称,故也称"金陵盐水鸭",久负盛名,至今已有两千五百多年历史。南京盐水鸭制作历史悠久,积累了丰富的制作经验。而以中秋前后,桂花盛开季节制作的的盐水鸭色味最佳,名为桂花鸭。这样的盐水鸭可真是好吃呢。小火煮40分钟,捞出鸭子,咸香味美的盐水鸭就完成了,记得一定要放凉后再切件食用;这样美味的盐水鸭就做好了,吃着非常的好吃,没有过咸的味道,味道很合适,喜欢就试试吧。

够u外围|这道历史悠久的盐水鸭,做法简单美味,吃着味道刚刚好呢

够u外围,盐水鸭是南京著名的特产,属金陵菜,是金陵菜的代表之一,又叫桂花鸭,是中国地理标志产品。因南京有"金陵"别称,故也称"金陵盐水鸭",久负盛名,至今已有两千五百多年历史。

南京盐水鸭制作历史悠久,积累了丰富的制作经验。鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。而以中秋前后,桂花盛开季节制作的的盐水鸭色味最佳,名为桂花鸭。

有很多菜可以让人体会大口吃肉的快乐,比如卤牛肉、烧鸡、烧鹅、酱肘子,再有就是盐水鸭了。这样的盐水鸭可真是好吃呢。

【盐水鸭】

第一步、准备整鸭一只,砍掉鸭掌,然后在鸭胸上开一刀,这样有利于煮鸭子的时候热水对流。把收拾好的鸭子清洗几遍,放在清水里浸泡2小时,这一步可以有效去除血水。浸泡2小时是指现宰活鸭,如果不是现宰活鸭,泡半小时;

第二步、然后炒盐,一般盐的用量是鸭子重量的8%,比如鸭子4斤重,就用160克盐,再加5克花椒、5克八角,8克生姜片。开小火、锅内温度始终100度以下,把盐炒到微微发黄,取出备用;

第三步、把鸭子控干水分,炒好的盐均匀涂抹在鸭子内外,夏天腌制2小时(冬天腌制4小时),如果有条件,最好把鸭子放在竹筐里,上面再压上一块石头,这也就是干腌。干腌的时间时里,准备复卤的盐水,清水3千克,盐900克,配成高浓度盐水烧开。如果家里只做一次,这个浓度是比较浪费盐的,如果是商家就无所谓,因为卤汁是反复用的。以后都不用再放盐了;

白醋、大桶装白醋,9度的白醋,大米酿造食用醋,还可以用到清洁上哦,白醋最好的清洁剂,喜欢就看看吧。

第四步、然后取一个盆,放入八角2个,小葱3根、生姜2片。把烧开的盐水浇在八角、小葱、生姜上,变凉后就是盐卤了。干腌完成的鸭子直接放到盐卤里湿腌,夏天腌制2小时,冬天腌制3小时。(盐卤要凉的)

第五步、等湿腌完成后,挂到阴凉的地方,在15度环境下,挂沥24小时,这一步可以有效增加盐水鸭的口感和香味。准备煮鸭子,桶里加水10千克,再加花椒5克,八角5克,小葱15克,姜片10克,白醋50克,这里面八角可以增加香味,花椒和白醋都可以有效去腥;

第六步、然后在桶里的水烧开后,转小火,下入鸭子,然后保持水温90度煮鸭子,这是盐水鸭成功最关键的地方。煮鸭子过程里,每隔10分钟把鸭子提起来一次,这样做可以让鸭子受热均匀,鸭肉也能更筋道。小火煮40分钟,捞出鸭子,咸香味美的盐水鸭就完成了,记得一定要放凉后再切件食用;

这样美味的盐水鸭就做好了,吃着非常的好吃,没有过咸的味道,味道很合适,喜欢就试试吧。

相关热词搜索:

beplay苹果手机版

上一篇:又一量化对冲巨头拿下外资私募牌照,管理资产580亿美元
下一篇:“修例风波”致不少香港家庭撕裂 亲子关系现裂痕